Monter les blancs d’œufs en neige puis une fois qu’ils commencent à être fermes ajouter la moitié du sucre et continuer à battre de façon à obtenir des blancs fermes et brillants. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre restant jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Tout en fouettant ajouter le fromage blanc, la vanille et enfin la farine et la levure.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter délicatement à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs.
Verser le tout dans un moule en silicone ou à manquer beurré.
Disposer les cerises en les enfonçant.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C. Le gâteau va gonfler et se craqueler un peu sur le dessus.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois qui doit ressortir sèche.
Réserver quelques heures ou une nuit au réfrigérateur. Servir bien frais.
Notes
- Gâteau réalisé dans un moule de 24 cm de diamètre.- Je l'ai très peu sucré, ne pas hésiter à augmenter la dose de sucre si vous êtes becs sucrés...