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Cake à la ricotta et confiture de lait à la noisette
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pot de ricotta de 250g
le pot servira de mesure
1/2
pot de sucre roux en poudre
2
œufs
1
pot de farine
1
sachet de levure
5
CàS de confiture de lait à la noisette fine
Made In Calvados
30
g
de pépites de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs.
Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter enfin 5CàS de confiture de lait à la noisette et mélanger une dernière fois.
La pâte est plutôt épaisse. (Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez. Je n'ai pas pensé à le faire sur le moment...).
Incorporer les pépites de nougatine.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Made In Calvados