Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Compotée de tomates au miel et bacon
Une compotée de tomates très simple mais qui accompagne à merveille de belles pâtes !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
bacon, miel, pignons de pin, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4 à 5
tomates
4
tranches de bacon
1
oignon
1,5
CàS
de miel des
Chefs spécial salades et légumes
ou miel classique
1
belle poignée de pignons de pin
huile d’olive
Instructions
Épépiner et détailler les tomates en dès puis émincer finement l’oignon.
Faire griller à sec les pignons de pins et réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis y jeter les dès de tomate.
Faire compoter sur feu moyen pendant environ 10 minutes puis incorporer le miel et bien mélanger.
Laisser à nouveau compoter 10 minutes environ avant d’ajouter le bacon préalablement coupé en morceaux ainsi que quelques pignons de pins.
Servir le tout bien chaud accompagné de pâtes ou sur des tranches de pain grillées.