Gâteau à la poêle aux abricots & à la fleur d’oranger
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
125gde farine
50gde poudre d’amandes
3œufs
1sachet de levure
150gde sucre
6cld’huile d’olive
10clde lait demi-écrémé
2CàS d’eau de fleur d’oranger
4ou 5 abricots
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec l’huile, le lait et l’eau de fleur d’oranger.
Verser ce mélange dans le saladier contenant les éléments secs.
Laver, dénoyauter, couper en dés les abricots et les ajouter dans la préparation.
Faire chauffer dans une poêle d’environ 24cm de diamètre, une noisette de beurre ou un peu d’huile d’olive.
Verser la préparation dans la poêle bien chaude couvrir et laisser cuire environ 20 minutes sur feu très doux, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement pris.
A l’aide d’une assiette, retourner le gâteau et cuire sur l’autre face environ 5 minutes toujours sous couvert.
Renverser le gâteau sur assiette et le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et déguster tiède ou froid.
Notes
Gâteau réalisé dans une poêle d’environ 24 cmAlter Gusto n’incorpore pas directement les dés d’abricots dans la pâte, mais les disposent en les enfonçant légèrement une fois la préparation dans la poêle. Je ne pense pas que cela change grand-chose au final de les incorporer avant.Bien cuire le gâteau sur feu très doux. J’ai démarré ma cuisson sur feu doux et au final, le gâteau à commencer à trop roussir. Il est donc important de bien surveiller la cuisson. Mon gâteau a cuit plus de 20 minutes sur la première face et environ 10 minutes sur l’autre face.