Un crumble idéal pour profiter des belles tomates de saison. Ré-hausser par le chèvre et cette pointe de miel c'est un vrai régal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre, miel, parmesan, tomates
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
7belles tomates bien mûres
½bûche de chèvre
2CàS de miel des chefs spécial légumesou miel classique
1oignon
Pour le crumble :
30gde beurre
50gde farine
50gde parmesan
Instructions
Laver, épépiner et détailler les tomates en dés.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon émincé dans 2CàS d'huile d'olive.
Y ajouter les dés de tomates et faire revenir le tout jusqu'à ce que les tomates commencent à compoter (c'est à dire qu'elles aient rendues toute leur eau de végétation). Ajouter alors les 2CàS de miel et laisser revenir encore 5 minutes.
Le temps de cuisson dépendra de la qualité des tomates utilisé. Cela peut aller très vite comme mettre facilement 40 minutes.
Répartir le mélange dans des plats individuels ou un grand plat allant au four.
Détailler la demie-bûche de chèvre en rondelles et les disposer sur les tomates.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble en émiettant du bout des doigts le beurre, la farine et le parmesan jusqu’à obtenir de grosses miettes.
Disposer ces miettes sur les tranches de chèvre puis enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.