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Clafoutis aux abricots & vanille
Un délice pour les papilles que ce clafoutis gorgé de soleil !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
abricots, rhum, vanille
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
100
g
de farine
90
g
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
100
g
de beurre fondu
3
œufs
25
cl
de lait demi-écrémé
6 à 7
abricots bien mûrs
selon leur taille
1
sachet
de gousse de vanille d'1g
ou 1 gousse de vanille
2
CàS
de rhum
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les sucres avec 2 jaunes d’œufs et faire blanchir.
Ajouter le beurre fondu, la vanille et l’œuf entier et bien mélanger.
Incorporer la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Beurrer généreusement un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Disposer les abricots préalablement dénoyautés et coupés en deux, face bombée vers le haut.
Verser l'appareil dessus.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de servir.