Laver les courgettes et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire ces lamelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Bien les égoutter une fois cuites sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec la farine.
Ajouter la crème liquide, le parmesan et les herbes puis bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
Dans un moule à cake en silicone ou beurré, disposer une couche de crème, une couche de courgette et ainsi de suite en terminant par des lamelles de courgettes.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 210°C.
Laisser refroidir dans le moule puis entreposer au frais jusqu'à dégustation.
Vous pouvez aussi la manger tiède.
Notes
Vous pouvez rajouter peut-être un peu plus de parmesan si vous souhaitez le sentir plus. Une base que je trouve vraiment parfaite avec une très bonne tenue à la découpe...Matériel nécessaire :Moule à cake en silicone / FouetMon partenaire pour cette recette :Rosti Mepal