Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis aux prunes
Une jolie version toute simple pour profiter des belles prunes de saison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
lait d'avoine, prunes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule à manquer silicone 20cm
Ingrédients
600
g
de prunes reines-claudes
110
g
de farine
90
g
de sucre blond de canne
3
œufs
35
cl
de lait d'avoine
ou lait demi-écrémé
30
g
de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et dénoyauter les prunes en les coupant en deux.
Les disposer dans un moule à manquer beurré ou en silicone face bombée vers le haut.
Faire fondre le beurre sur feu doux ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis petit à petit le lait tout en fouettant.
Incorporer enfin le beurre.
Verser cet appareil sur les fruits.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.