200gde farine fermentanteou 200 g de farine + 1 sachet de levure
160gde sucre
les zestes d’ 1 citron non traité
2œufs
20gde graines de pavot
Instructions
Dans un saladier, mélanger au fouet la ricotta avec le sucre, jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes à la crème précédente.
Mélanger puis ajouter le zeste du citron.
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant avec une cuillère de manière à obtenir une pâte lisse et bien homogène (la pâte sera assez dense c'est normal).
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Préchauffer le four à 150°C.
Les incorporer d'abord vivement puis délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse, en prenant soin de bien soulever le mélange.
Incorporer enfin les graines de pavot.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement bien beurré.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler.