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Mousse au chocolat inratable
Une mousse au chocolat facile et tellement savoureuse !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
6
œufs
1
pincée de sel
Instructions
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux sur feu très doux avec 2CàS d’eau.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Une fois le chocolat bien fondu ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger le tout.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs d’œufs délicatement à l’aide d’une maryse, au mélange chocolat et jaune d’œufs.
Bien soulever la préparation en mélangeant afin de bien aérer la préparation et ainsi obtenir une mousse légère.
Répartir dans des petits ramequins ou coupes et les recouvrir de film alimentaire.
entreposer au frais pendant au minimum 4 heures
(je la prépare le plus souvent la veille ou le matin pour le soir)
.