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Muffins aux pommes & noisettes
Des muffins parfumés et délicieusement moelleux ! En guise de goûter ou de petit déjeuner ils sont parfaits !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
cassonade, lait de noisettes, noisettes en poudre, pommes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
10
muffins
Auteur
Lolo
Equipment
Maryse
Moule à muffins en silicone
Ingrédients
200
g
de farine
50
g
de poudre de noisettes
70
g
de cassonade
100
g
de beurre
1
œuf
1
sachet de levure chimique
30
cl
de lait de noisettes
ou lait de vache classique
2
pommes
granola pommes & gingembre ou noisettes concassées
facultatif
Instructions
Penser à sortir le beurre au minimum 1 heure avant de faire la recette.
Le détailler en parcelles et le laisser ramollir.
Faire tiédir le lait aux micro-ondes ou sur feu doux.
Peler et détailler les pommes en dés.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre de noisettes, la levure et la cassonade.
Séparer le blanc du jaune d’œuf en prenant soin de réserver le blanc.
Ajouter le jaune dans le mélange de poudre précédent.
Verser le lait petit à petit en mélangeant bien. La pâte doit être bien homogène.
Incorporer le beurre en prenant soin de bien mélanger.
Monter le blanc d’œuf en neige.
Ajouter le blanc d’œuf battu en neige en mélanger délicatement avec un maryse.
Incorporer enfin les dés de pommes et mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés.
Parsemer de granola ou de noisettes concassées.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.