100gde fromage frais type philadelphiast-moret, kiri etc...
5rondelles de bacon
2œufs
6rondelles de bûche de chèvre
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail et découpez 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièces.
Déposez chaque cercle dans une emprunte à tartelette et piquez le fond. Réservez.
Dans un saladier, battre le fromage frais avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Répartir les rondelles de bacon préalablement coupées en dés au fond de chaque tartelette puis verser la préparation précédente.
Déposer une rondelle de chèvre dans chaque tartelette puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C
Démouler et servir tiède ou chaud.
Notes
Ces tartelettes se congèlent très bien. Il vous suffira de les sortir la veille en les réservant au réfrigérateur et les réchauffer au four sous chaleur douce (60-80°C).