Un joli moelleux parfumé au rhum, idéal pour une pause douceur toute en simplicité. Il est réalisé sur la base d'un gâteau au yaourt dans lequel l'on rajoutera juste un peu d'amandes en poudre !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, muscovado, pommes, rhum, yaourt
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1yaourtou fromage blanc
2pots de farine
1pot de poudre d’amandes
1/2pots de sucre muscovadoou 2 pots de sucre
3œufs
½pot d’huile
1sachet de levure
12pomme
1CàSde rhum
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre muscovado, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis incorporer l’huile.
Peler et couper les pomme en dés.
L’ajouter avec le rhum dans la préparation puis
Verser le tout dans un moule à cake à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être joliment doré.
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.