1pot à yaourt de crème fraîche moitié épaisse/moitié liquide pour moi
180gde farine
1/2sachet de levure
2citrons j'ai mis 1 citron jus + zestes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, la crème fraîche, le jus et le zeste du citron.
Battre le mélange pendant une minute environ puis incorporer la farine et la levure.
Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Le cake doit prendre une jolie couleur dorée.
Notes
N’aimant pas les gâteaux trop riches en citron, j’ai préféré utiliser 1 citron entier plutôt que les zestes de deux citron et le jus d’un comme indiqué dans la recette initiale.Pensez à surveiller la cuisson du cake qui ne doit pas trop colorer. Je n’en ai pas eu besoin avec mon four, mais chaque four est différent, alors n’hésitez pas à le couvrir d’une feuille de papier aluminium si vous estimez qu’il brunit un peu trop.Matériel nécessaire :Moule à cake en silicone / Fouet