Délayer la levure dans l’eau tiède en ajoutant la pincée de sucre.
Verser la farine et le sel dans le bol du kitchenaid puis ajouter le mélange de levure, eau et sucre et pétrir pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois.
Ajouter au besoin un peu d’eau ou un peu de farine, tout dépendra de la qualité de la farine utilisée.
Couvrir le bol du robot, et laisser pousser dans le four éteint, préalablement préchauffé en puissance minimale, pendant 1 bonne heure.
Au terme de ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
La travailler longuement afin de la détendre puis la diviser en 7 boules de pâte.
Aplatir chaque boule en disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou comme moi, en les travaillant entre vos mains.
Laisser à nouveau lever pendant environ 30 minutes (personnellement je les aient oubliés au moins 2 bonnes heures).
Au bout de ce temps, faire chauffer une poêle sur feu moyen, et y faire cuire les pitas 1 à 2 minutes de chaque côté.