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Moelleux aux pommes à la cannelle
Un moelleux délicieusement parfumé à la cannelle, un duo de saveurs à laquelle je ne résiste pas !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, pommes, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
pommes
125
g
de sucre en poudre
80
g
de farine
3
œufs
1/2
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
Nat'Ali
100
g
de poudre d'amandes
125
g
de beurre mou
3
pincées de cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Peler et épépiner les pommes.
En rapper trois puis détailler en lamelles fines la quatrième.
Ajouter les pommes râpées à la préparation précédente ainsi que la cannelle.
Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Répartir les lamelles de pommes sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone de 24 cm
Râpe