Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Saint Jacques au miel et fondue de poireaux
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
16
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
16
petites noix de Saint Jacques
ou 8 grosses
4
poireaux
2
CàS de Miel des Chefs spécial Salades
poissons et légumes
3
CàS de crème fraîche épaisse
beurre
Instructions
Laver puis retirer la première peau des poireaux. Les émincer finement.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre puis ajouter les poireaux.
Bien mélanger et faire cuire à demi couvert sur feu très doux, en mélangeant régulièrement. Les poireaux doivent devenir fondants.
Une fois les poireaux cuits, incorporer la crème fraîche, bien mélanger et réserver sur feu doux.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y saisir les st jacques avec les 2CàS de miel. Les St jacques doivent prendre une jolie coloration.
Il est important d’ajouter le miel en même temps que le St Jacques afin qu’il caramélise sans que les St jacques ne soient pour autant trop cuites.
Pour la cuisson des St jacques compter environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser les assiettes en déposant un peu de fondue de poireaux et les St Jacques au-dessus.
Régalez-vous.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Miel des Chefs