500gde riz cuitil doit être encore un peu croquant
100gde champignons de paris surgelés
curcumaselon le goût
50gd’emmental râpé
Pour la béchamel :
40gde beurre
40gde farine
50clde lait environ
Instructions
Mélanger le riz cuit avec le poisson cuit.
Faire revenir à la poêle les champignons de paris jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau.
Réaliser la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Verser la farine en pluie puis mélanger vivement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois et du fond de la casserole.
Verser sur feu moyen petit à petit le lait en ne cessant de mélanger à la cuillère en bois ou au fouet.
Continuer à rajouter du lait et à mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène et plutôt liquide.
Ajouter le curcuma suivant votre goût ainsi que l’emmental râpé et mélanger. Réserver.
Ajouter les champignons de paris cuits au mélange de riz et de poisson.
Verser le tout dans un plat allant au four puis verser dessus la béchamel au curcuma.
Bien mélanger et parsemer d’emmental râpé.
Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C puis 10 à 15 minutes à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit doré.