Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies à la banane & chocolat
Des cookies moelleux et vraiment délicieux, un vrai plaisir à croquer !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
banane, cassonade, pépites de chocolat, vanille
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
20
cookies
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour environ 20 à 30 cookies :
120
g
de beurre
150
g
de cassonade
50
g
de sucre blanc
1
œuf
220
g
de farine
1
CàC
de levure
1
gousse de vanille grattée
130
g
de pépites de chocolat noir
1
banane découpée en dés
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la cassonade, le sucre blanc et la gousse de vanille grattée.
Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger l’ensemble.
Incorporer l’œuf et mélanger à nouveau la préparation.
Ajouter la farine, la levure et remuer longuement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Découper la banane en petits dés.
Ajouter la banane et les pépites de chocolat à la pâte et remuer délicatement.
Disposez des petites boules de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson en surveillant. Les cookies doivent être joliment dorés.
Attendre 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Ne vous attendez pas à retrouver un cookies croquant. La banane apporte beaucoup de moelleux aux préparations, et ces cookies sont donc moelleux.
Matériel recommandé :
Fouet
/
Plaque à pâtisserie
/
Volette à gâteaux
Source :
Les joyaux de sherazade