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Tarte amandine aux abricots
Une délicieuse tarte amandine, une recette sans beurre mais pas sans gourmandise !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
abricots, amandes effilées, crème liquide, extrait de vanille, poudre d'amandes, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes :
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée ou 1
pâte sucrée
10
abricots frais environ
ou 1 grosse boite d’abricots au sirop
2
œufs
100
g
de poudre d'amandes
10
cl
de crème liquide
90
g
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
1
CàC
d’extrait de vanille liquide
ou un filet d'extrait d'amande amère ou 1 CàS de rhum
amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter la boite d’abricots ou couper les abricots frais en deux et en retirer le noyaux.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec les sucres.
Ajouter la poudre d’amande, la crème liquide et enfin l’arôme de vanille.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer dans le fond les oreillons d’abricots face bombée vers le haut.
Recouvrir de l’appareil précédent et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.