Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins pomme & chocolat
Pommes et chocolat, un savoureux mariage, la preuve dans ces muffins !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
amandes effilées, cacao, muffins, pommes, yaourt
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
12
muffins environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
yaourt
3
pots de farine
1,5
pot de sucre
3
œufs
½
pot d’huile neutre
1
sachet de levure chimique
1
pomme
3
CàS
de cacao en poudre amer type Van Houten
quelques amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
Ajouter la farine ainsi que la levure puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre ajout.
Incorporer l’huile et enfin le cacao en poudre ainsi que la pomme préalablement pelée et détailler en petits dés.
Répartir cette préparation dans des moules à muffins en silicone.
Parsemer d’amandes effilées puis enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Fouet