Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et les sucres.
Verser l’huile tout en fouettant puis incorporer la farine en alternance avec le lait fermenté. La pâte obtenue doit être liquide, fluide et onctueuse.
Ajouter un tout petit peu d’eau si vous le jugez nécessaire.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer environ 30 minutes.
Faire cuire dans une crêpière préalablement graissée avec du beurre.
Notes
Aidez-vous d’une spatule pour les retourner, les crêpes étant très moelleuses elles ont tendances à se déchirer facilement.Pour la cuisson, il est impératif de rajouter du beurre à chaque crêpe dans la poêle, sinon vous n’arriverez pas à les décoller et à les retourner.Ces crêpes se cuisent sur feu moyen et un peu plus longtemps que les classiques.Bref la cuisson de ces crêpes est très délicate mais cela vaut vraiment le coup…Matériel recommandé :CrêpièreSource :La Cuisine de Loulou