Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pancakes aux pépites de chocolat
Toujours un plaisir de se réveiller avec une belle fournée de pancakes !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
pépites de chocolat
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
minutes
minutes
Temps total
17
minutes
minutes
Portions
10
pancakes environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de farine
2
œufs
20
cl
de lait
1
sachet de levure chimique
1
grosse pincée de sel
1/2
CàC
d’huile neutre
40
g
de pépites de chocolat
Instructions
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis y creuser un puits.
Y casser les œufs et commencer à mélanger un peu.
Verser petit à petit le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Une fois la pâte bien lisse, la laisser reposer 1 à 2 heures.
Ajouter les pépites de chocolat au dernier moment.
Chauffer une poêle (ou une crêpière) légèrement huilée.
Y déposer une louche de pâte de façon à obtenir une crêpe d’environ 1 cm d’épaisseur.
Laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake.
Le retourner et le laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
Notes
Source :
Livre de recettes "La cuisine des P'tits cuistots".