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Moelleux au chocolat & lait ribot
Un superbe moelleux que je ne peux que vous inciter à tester !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, extrait de vanille, lait ribot
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de chocolat au lait
80
g
de beurre allégé à 38%
20
cl
de lait ribot
ou lait fermenté, ou Elben
250
g
de sucre
réduit à 200g
100
g
de farine
1
CàS de levure chimique
4
œufs
1
CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions
Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au four à micro-ondes.
Mélanger intimement la préparation jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Y ajouter le lait ribot ainsi que les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique.
Creuser un puits puis y verser la préparation chocolatée en mélangeant bien.
Incorporer enfin la vanille liquide, mélanger une dernière fois, puis verser le tout dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit ressortir sèche puis laisser refroidir avant de démouler.
A déguster à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur
Fouet