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Quiche aux poireaux, thon & champignons Lou
Une quiche complète et sans œufs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, crème fraîche, curry, petits suisses, poireaux, thon
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée maison
ou prête à l’emploi ou maison
environ 300g de blancs de poireaux
4 blancs de poireaux moyens
1
grande boite de thon
300
g
de crème fraîche épaisse allégée à 4%
3
petits suisses
1
paquet de
champignons émincés Lou
30
g
de beurre
curry
Instructions
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, le piquer à la fourchette et réserver au frais.
Laver et émincer finement les blancs de poireaux.
Les faire fondre a demi couvert dans une sauteuse avec le beurre jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter la boite de thon et l’émietter grossièrement.
Dans un saladier mélanger la crème fraîche avec les petits suisses.
Ajouter dans le saladier, les poireaux revenus, le thon, le curry ainsi que les champignons émincés Lou.
Verser ce mélange sur fond de tarte, bien répartir la préparation, puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être légèrement doré.
Servir chaud accompagné de salade.
Notes
Mon partenaire :
Lou Légumes
Matériel recommandé :
Moule à tarte