Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
La Tendresse de Stéphane Glacier
Un gâteau qui porte bien son nom, un vrai moment de douceur !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, chocolat au lait
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
190
g
de poudre d’amandes
190
g
de sucre
4
œufs
100
g
de beurre
2
CàS
de farine
75
g
de chocolat au lait râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le chocolat puis réserver.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d’amandes, le sucre et les œufs entiers pendant environ 2 minutes afin de rendre le mélange plus léger.
Ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant avec une spatule.
Incorporer enfin le chocolat râpé et mélanger intimement.
Verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur
Fouet
Source :
Créadélice