Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de pâtes à la raclette
Un gratin de pâte des plus réconfortant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
fromage à raclette, lardons, pâtes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farfalles
150
g
de lardons fumés
7
tranches de fromage à raclette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger avec les lardons dans un saladier.
Répartir la moitié dans un plat à gratin puis recouvrir avec des tranches de fromage à raclette.
Recouvrir du restant de pâte et terminer par des tranches de fromage.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
Le dessus du gratin doit être légèrement doré et le fromage bien fondu.