Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quichettes sans pâte au saumon fumé
Apéro réussi garanti avec ces quichettes sans pâte toutes moelleuses !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, crème liquide, emmental, saumon fumé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
30
mini quichettes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
10
cl
de crème liquide allégée à 4%
40
cl
de lait demi-écrémé
20
cl
de farine
200
g
de saumon fumé
150
g
d'emmental râpé
ciboulette ciselée
Instructions
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la crème liquide.
Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Détailler le saumon fumé en dés puis les ajouter à la pâte avec l'emmental râpé et la ciboulette. Bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à bouchées en silicone
Fouet