Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Maxi cookies aux noisettes, nougatine & chocolat
Un maxi cookies, pour un maxi plaisir !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
cassonade, noisettes en poudre, pépites de chocolat, pépites de nougatine
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
80
g
de poudre de noisettes
120
g
de cassonade
120
g
de beurre mou
1
œuf
1
CàC
de levure chimique
50
g
de pépites de chocolat
50
g
de pépites de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre au fouet dans un saladier, le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf et fouetter un peu toujours au batteur électrique.
Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure et mélanger rapidement le tout sans trop travailler la pâte.
Incorporer enfin les pépites de nougatine et de chocolat et mélanger une dernière fois.
Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre, beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être doré mais l'intérieur pas trop cuit.
Laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer 20 cm
Batteur électrique