Imprimer

Gaufres des foires

Des gaufres très moelleuses !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword gaufres, sucre vanillé
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10 gaufres environ
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 CàS de sucre

Instructions

  • Battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Incorporer progressivement la farine, la levure, le lait et le beurre fondu et bien battre afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Laisser reposer 15 min puis cuire dans un gaufrier.

Notes

Bon j'ai encore quelques progrès à faire car elles sont beaucoup moins belles que celles d'Aux portes du Paradis, chez qui j'ai piqué la recette.
 
Matériel recommandé :
Gaufrier