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Poulet au lait de coco et noix de cajou

Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Keyword blancs de poulet, cannelle, curry, lait de coco, noix de cajou, nouilles chinoises, poivron rouge
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 3 personnes (dont 1 enfant)
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 3 beaux blancs de poulet
  • 3 CàS de sauce soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 45 g de noix de cajou grillées non salées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CàC de curry en poudre
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 CàS d’huile d’olive

Instructions

  • Détailler les blancs de poulet en dés ou en lamelles selon votre préférence.
  • Émincer finement les oignons, laver et détailler le poivron rouge en fines lamelles.
  • Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir ensemble les oignons et les lamelles de poivron sur feu moyen pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement.
  • Ajouter la sauce soja puis les dés de poulet et les saisir sur feu vif.
  • Une fois saisis, couvrir le wok, baisser légèrement le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter le curry, la cannelle ainsi que le lait de coco et laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.
  • Ajouter enfin les noix de cajou.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes chinoises, comme ici de ramen ou à défaut de riz..