Une très jolie version de cake à déguster en guise de petit déjeuner gourmand !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword banane, bicarbonate, extrait de vanille, lait ribot, noix
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure25 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3bananes mûres
250gde farine
1CàC de bicarbonate de soude
2œufs battus
100gde beurre ramolli
10clde babeurreou lait ribot
175gde sucre brunou cassonade
100gde noix concassées grossièrement
1filet d’extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Au batteur électrique (kitchenaid avec la feuille pour moi), mélanger le beurre coupé en dés avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Pendant ce temps, écraser les bananes à la fourchette en en réservant quelques rondelles.
Ajouter les œufs un à un avec l’extrait de vanille puis ajouter les bananes et continuer de battre sur vitesse lente jusqu’à ce que tous soit bien incorporé.
Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude et le babeurre.
Bien mélanger puis ajouter enfin les noix (en réserver quelques unes) et mélanger le tout à la cuillère.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Disposer sur le dessus le reste des rondelles de bananes et les noix.
Enfourner pour environ 1h à 1h15 de cuisson à 180°C.