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Fondant au citron & pépites de chocolat
Un fondant vraiment extra, citron et chocolat, un savoureux duo !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
citron, crème fraîche, pépites de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
œufs
120
g
de farine
150
g
de sucre
80
g
beurre
1
sachet de levure
12
cl
de jus de citron
le zeste d’un citron
2
CàS
de crème fraîche
50
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs (réserver les blancs) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème fraîche.
Ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le zeste et enfin le beurre fondu.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les ajouter délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation précédente.
Ajouter enfin les pépites de chocolat puis verser le tout dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Bien surveiller la cuisson afin de ne pas trop cuire le fondant qui risquerait d’être un peu sec.
Notes
Matériel recommandé :
Moule en silicone fleur
Batteur électrique
Maryse