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Clafoutis aux spéculoos et aux pommes
Pommes et spéculoos une alliance à ne pas manquer !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
pommes, rhum, spéculoos
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
grosses pommes Golden
6
spéculoos
1
CàS
de rhum brun
2
œufs
120
g
de sucre en poudre
40
g
de farine
35
cl
de lait demi-écrémé
30
g
de beurre fondu
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et détailler les pommes en cubes.
Disposer les spéculoos dans un sac congélation et les réduire en poudre en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mélanger les dés de pommes avec la poudre de spéculoos et le rhum dans un saladier puis réserver.
Dans un autre saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine, mélanger puis verser le lait ainsi que 20 g de beurre fondu petit à petit tout en fouettant.
Avec le reste du beurre, beurrer 4 ramequins individuels ou un grand plat allant au four.
Répartir les dés de pommes enrobés de poudre de spéculoos dans le fond.
Verser dessus la préparation précédente.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster tiède ou froid.
Notes
Source :
1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours
Servir avec une
sauce au caramel & fleur de sel
, pour encore plus de gourmandise...