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Cake aux poireaux, noix & lardons
Un cake bien complet, un repas des plus sympathique !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, lardons, noix, poireaux
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base du cake :
180
g
de farine
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile d’olive Terre é Crète
1
sachet de levure
Pour la garniture :
4
beaux poireaux
le blanc uniquement
100
g
de lardons
50
g
de noix concassées grossièrement
100
g
d’emmental râpé
20
g
de beurre
Instructions
Dans une sauteuse, faire saisir les lardons à sec pendant quelques minutes, puis les réserver.
Retirer la première peau des poireaux et bien les laver.
Les émincer finement puis les faire suer à la manière d’une fondue de poireaux.
Une fois les poireaux bien fondants ajouter les lardons et mélanger. Réserver le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la base du cake en fouettant les œufs avec le lait et l’huile d’olive dans un saladier.
Incorporer la farine, le sachet de levure et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter l’emmental râpé, les noix concassées grossièrement ainsi que le mélange de poireaux et de lardons.
Bien mélanger puis verser le tout dans un moule à cake antiadhésif ou en silicone.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Couvrir le cake de papier aluminium en cours de cuisson si ce dernier dore trop vite.
Laisser le cake refroidir 5 minutes avant de le démouler et déguster chaud ou tiède.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
Photo réalisée sur un carré de coton
Stof