Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins tout chocolat
Des muffins très très chocolatés comme ceux du McDo !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cacao, pépites de chocolat
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
16
muffins moyens ou 10 gros
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
gros œufs ou 4 petits
150
g
de lait demi-écrémé
150
g
de beurre
190
g
de sucre
170
g
de farine
1
sachet de levure chimique
75
g
de cacao amer en poudre type Van Houten
150
g
de chocolat en pépites
remplacés par 75g de chunks au chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, le beurre fondu, le sucre et le cacao en poudre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Si vous n’utilisez pas des pépites ou chunks tout prêts, concasser le chocolat en grosses pépites.
Ajouter les morceaux de chocolat à la préparation précédente et mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 190°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de vous régaler.
Notes
- Si vous utilisez des caissettes en papier, ne faites pas comme moi et pensez à les choisir sombres la pâte étant très chocolatée.
Si vous n’aimais pas trop le cacao amer et que vous souhaitez quand même réaliser ces muffins, réduire à 45g le cacao amer de la recette initiale.
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet