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Wok de crevettes au lait de coco & aux épices
Un plat encore une fois tout simple mais qui fera voyager vos papilles le temps d'un repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
ail, coriandre, crevettes, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, noix de cajou, oignon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de crevettes fraîches
poids non décortiquées
1
oignon
1
gousse d'ail
3
CàS
de sauce soja salée
1/2
CàC
de gingembre
à ajuster selon le goût
1/2
CàC
de curcuma
à ajuster selon le goût
1/2
CàC
de curry
à ajuster selon le goût
20
cl
de lait de coco
coriandre ciselée
2
poignées
de noix de cajou torréfiées
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Décortiquer les crevettes et les réserver.
Emincer finement l’oignon et hacher la gousse d'ail.
Dans un wok ou à défaut une sauteuse, faire revenir l’oignon et l'ail dans 1CàS d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter les épices, et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
Ajouter les crevettes puis la sauce soja salée.
Laisser réduire 2 minutes.
Verser le lait de coco et laisser à nouveau réduire sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
Parsemer de coriandre ciselée et ajouter les noix de cajou.
Servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.