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Crèmes au Nutella
Des crèmes totalement régressives !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, crème liquide, jaunes d'oeufs, maïzena, nutella
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
6
crèmes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
jaunes d’œufs
25
g
de sucre
25
cl
de lait demi écrémé
12,5
cl
de crème liquide allégée à 4%
1
CàC
rase de maïzena
180
g
de Nutella®
Instructions
Faire bouillir la crème avec le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena dans un saladier.
Verser le mélange bouillant dans le saladier et bien fouetter pour homogénéiser.
Reverser le tout dans la casserole et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen jusqu’à un léger frémissement.
Retirer aussitôt du feu et réserver 10 minutes.
Incorporer petit à petit le Nutella® en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la préparation dans des petits pots individuels et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
Notes
Source :
Livre de cuisine "1001 recettes pour cuisiner les marques de toujours".