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Cake marbré de Christophe Felder
Une version moelleuse et fondante au combien savoureuse !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
cacao, crème fraîche, extrait de vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
140
g
de farine
140
g
de sucre
1
œuf
90
g
de beurre mou
120
g
de crème fraîche épaisse
1
CàS
de vanille liquide
1
CàS
de cacao amer en poudre type Van Houten
1
CàC
de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre bien mou avec le sucre puis incorporer l’œuf entier ainsi que la crème épaisse.
La pâte doit être bien lisse et homogène.
Verser la farine ainsi que la levure et bien mélanger.
Séparer la pâte en deux.
Dans une partie, incorporer la vanille et dans l’autre le cacao amer non sucré. Bien mélanger dans les deux cas.
Verser les pâtes en les alternant dans un moule à cake en silicone ou préalablement bien beurré.
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois plantée au centre. Cette dernière doit ressortir sèche.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone