Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Biscuits au rhum & sucre en grains
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
rhum, sucre en grains
Temps de préparation
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Portions
25
biscuits environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de farine
125
g
de beurre mou ou de margarine
100
g
de sucre
1
œuf
20
g
de rhum
Sucre en grains
Instructions
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre mou et le sucre.
Ajouter l’œuf ainsi que le rhum et mélanger avec une cuillère.
Entreposer le saladier pendant environ 1 heure au congélateur.
Préparer un petit ramequin contenant du sucre en grains.
Préchauffer le four à 180°C.
Au terme de ce temps, prélever des morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
Les rouler dans le sucre en grains et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C.
Les biscuits doivent justes commencer à dorer.
Les réserver sur une grille jusqu'à refroidissement et à conserver dans une boîte en fer.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source :
Livre « Les Bredles des boulangers d’Alsace »…