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Fondant au chocolat & petits suisses
Un fondant bien chocolaté sans beurre et sans gluten pour se faire sainement plaisir !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, farine de coco, petits suisses
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
Le Petit Carré de chocolat
3
œufs
3
petits suisses 0%
50
g
de farine de coco
ou farine classique
50
g
de sucre blond de canne
éclats d'amandes
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux, le lisser et le réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer les petits suisses un a un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser enfin le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine.
Verser la préparation dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C
(15 min ont été suffisantes dans mon four).
Laisser refroidir avant de démouler délicatement ce dernier étant fragile.
Parsemer si vous souhaitez de quelques éclats d'amandes.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer de 20 cm de diamètre