Moelleux au chocolat blanc & lait ribot {avec pépites de chocolat}
Pour un goûter bien gourmand !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword chocolat blanc, lait ribot, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
200gde farine
70gde sucre
70gde margarine allégée
250gde lait ribotaussi appelé lait fermenté ou Elben
3œufs
1sachet de levure
140gde chocolat blanc
100gde pépites de chocolat noir
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger, puis délayer petit à petit la préparation avec le lait ribot.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes et bien lisser le mélange.
L’incorporer dans la préparation précédente, puis bien mélanger le tout.
Ajouter enfin les pépites de chocolat puis verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir le moelleux avant de les démouler et le déguster à température ambiante.
Notes
L'on prendra plaisir à y remplacer les pépites de chocolat par des framboises, pommes ou tout autres fruits...Matériel recommandé :FouetSpatuleMoule carréSource : Au fil de mes recettes