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Crêpes au cidre

Pour changer des crêpes classiques et si nous les faisions au cidre ? Le résultat est délicieux aussi bien version salée que sucrée !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cidre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 15 crêpes environ
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 CàS de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 25 cl de cidre de préférence doux
  • 2 CàS de beurre ou d’huile neutre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
  • Creuser un puits au centre et y casser les œufs.
  • Mélanger pour amalgamer le tout, en versant le lait progressivement, et travailler l’ensemble jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  • Incorporer le beurre ou l’huile et fouetter en ajoutant le cidre jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante et sous un torchon.
  • Faire cuire les crêpes dans une crêpière légèrement graissée.

Notes

Cette pâte à crêpe au cidre peut également être servie en guise de crêpes salées. Il suffira de remplacer le sucre par du sel et du poivre.
 
Matériel recommandé :
Crêpière / Fouet