Pour changer des crêpes classiques et si nous les faisions au cidre ? Le résultat est délicieux aussi bien version salée que sucrée !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cidre
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 15crêpes environ
Auteur Lolo
Ingrédients
250gde farine de blé
2CàS de sucre en poudre
3œufs
25clde lait demi-écrémé
25clde cidre de préférence doux
2CàS de beurre ou d’huile neutre
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
Creuser un puits au centre et y casser les œufs.
Mélanger pour amalgamer le tout, en versant le lait progressivement, et travailler l’ensemble jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Incorporer le beurre ou l’huile et fouetter en ajoutant le cidre jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante et sous un torchon.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière légèrement graissée.
Notes
Cette pâte à crêpe au cidre peut également être servie en guise de crêpes salées. Il suffira de remplacer le sucre par du sel et du poivre.Matériel recommandé :Crêpière / Fouet