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Quiche sans pâte au knackis & kiri

Elle n'est pas que pour les enfants !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword emmental, kiri, knackis, quiche sans pâte
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 20 cl de crème liquide allégée Bridélice
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d’emmental râpé
  • 6 saucisses type Knackis
  • 4 fromages fondus type Kiri voir 6

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter vigoureusement les œufs avec la farine.
  • Délayer petit à petit avec la crème liquide puis avec le lait.
  • Couper les knackis en morceaux pas trop gros et les ajouter à la préparation avec l’emmental râpé.
  • Couper les fromages fondus en 4 et les disposer dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
  • Verser l’appareil précédent dans le moule, sur les morceaux de kiri, puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si la quiche dore trop vite, ne pas hésiter à la couvrir d'une feuille de papier aluminium.
  • Démouler et servir chaud.

Notes

Vous pourrez également servir cette quiche sans pâte en apéritif en la réalisant dans des moules à bouchées ou à muffins. Il faudra alors réduire la cuisson à 20 minutes suivant la taille de vos moules. Le dessus doit être doré et les quichettes ne doivent plus être tremblotantes.
Les servir de préférence tièdes ou chaudes.
 
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone