Dans un saladier, fouetter vigoureusement les œufs avec la farine.
Délayer petit à petit avec la crème liquide puis avec le lait.
Couper les knackis en morceaux pas trop gros et les ajouter à la préparation avec l’emmental râpé.
Couper les fromages fondus en 4 et les disposer dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré (ne pas utiliser de moule à cake, l'épaisseur sera trop importante et la quiche sans pâte aura du mal à cuire).
Verser l’appareil précédent dans le moule, sur les morceaux de kiri, puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Si la quiche dore trop vite, ne pas hésiter à la couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Démouler et servir chaud.
Notes
Vous pourrez également servir cette quiche sans pâte en apéritif en la réalisant dans des moules à bouchées ou à muffins. Il faudra alors réduire la cuisson à 20 minutes suivant la taille de vos moules. Le dessus doit être doré et les quichettes ne doivent plus être tremblotantes. Les servir de préférence tièdes ou chaudes.Matériel recommandé :Moule à manquer en silicone