Keyword amandes en poudre, cannelle, muscovado, sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 15biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
100gde farine
½sachet de levure chimique
25gde poudre d’amandesremplacé par de la poudre de noisettes
60gde sucre vanilléremplacé par 40g de sucre Muscovado
6cld’huile neutreun peu plus je dirais 8cl environ
Cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé, la levure et l’huile jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple bien homogène.
Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
Déposer les boules de pâte obtenues au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
A l’aide d’un dé de couture (ou tout autre ustensile) réaliser un petit trou au centre.
Saupoudrer le creux de cannelle puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 160°C.
A la sortie du four, laisser les biscuits durcir à température ambiante.
Les manipuler une fois qu’ils ont refroidis afin de ne pas les casser.
Se conservent quelques jours entreposés dans une boite en fer.