Des crêpes qui plairont à coup sûr à vos loulous !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cacao, crêpes, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 15crêpes environ
Auteur Lolo
Ingrédients
250gde farine
3œufs
1sachet de sucre vanillé
1CàS d’huile
50clde lait tiède
1noix de beurre
1/2CàC de sel
1bouchons de rhumou autre
1CàC de cacao amer en poudre
Instructions
Mélanger la farine avec le sel et les jaunes d’œufs.
Ajouter petit à petit le lait préalablement tiédi en mélangeant bien la préparation au fur et à mesure. Incorporer le beurre préalablement fondu, le sachet de sucre vanillé et l’huile.
Monter les blancs d’œufs en neige fermes et les ajouter délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
Ajouter enfin le rhum.
Prélever une petite louche de cette pâte et y incorporer la cuillère à café de cacao en poudre.
Bien mélanger.
Dans une crêpière préalablement beurrée ou huilée suivant votre préférence, déposer de la pâte à crêpe comme à votre habitude.
Avec une cuillère à café, former les formes que vous souhaitez avec la pâte cacaotée.
Continuer de cuire la crêpe comme vous le faites habituellement.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes.