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Tartelettes de Linz
Que dire de ces merveilles si ce n'est qu'elles sont un vrai plaisir tant pour les papilles que pour les yeux !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
confiture, sucre glace, sucre vanillé
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps de cuisson
8
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
8
minutes
minutes
Portions
35
tartelettes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Toile de cuisson
Plaque aluminium perforée
Ingrédients
Pour la pâte :
200
g
de beurre tempéré
120
g
de sucre
1
œuf
1
sachet de sucre vanillé
400
g
de farine
Pour la finition :
confiture de framboise
ou fraise
sucre glace
Instructions
Préparer la pâte :
Dans le bol du robot kitchenaid
(ou tout autre robot)
, mélanger à la feuille, le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
Ajouter l’œuf et la farine tout en continuant de mélanger.
Pétrir la pâte jusqu’à former une boule de pâte bien homogène.
J’ai fini de pétrir la pâte à la main.
Filmer cette boule de film alimentaire et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper les tartelettes avec un emporte-pièce rond cannelé.
Sur la moitié découper des ronds à l'aide du découpoir
(ou par exemple avec une douille à poche à douille)
.
Déposer les sablés ainsi formés, sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser refroidir quelques instants, puis étaler de la confiture sur les fonds de tartelettes plein.
Saupoudrer les parties supérieures de sucre glace, puis les déposer délicatement sur les fonds en pressant légèrement afin de les fixer.
Les laisser à l'air libre une petite heure afin que la confiture colle la partie supérieure.
Les conserver dans une boite en fer, ces dernières se garderont sans soucis une bonne semaine.