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Cakes aux œufs de Pâques
Une idée gourmande pour écouler un surplus d’œufs de Pâques !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
oeufs de Pâques, yaourt
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
10
petits cakes environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
70
g
de margarine spéciale cuisson
1
yaourt nature
2
œufs
60
g
de sucre en poudre
½
sachet de levure chimique
9 à 10
petits œufs de Pâques
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient mélanger la farine et la levure
Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter 1 œuf et la moitié du mélange farine et levure. Bien mélanger avant d’ajouter l’autre œuf et le restant du mélange de farine et levure.
Incorporer le yaourt et mélanger à nouveau.
Répartir la préparation aux ¾ dans des moules en silicone ou préalablement beurrés puis enfoncer un petit oeuf de Pâques au centre de chaque cake.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou d’une pique en bois. Cette dernière doit ressortir sèche.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet