Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mousse au toblérone
Une mousse au bon goût de Toblérone, un plaisir régressif !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, toblérone
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de Toblérone
200
g
200g de chocolat à 52% de cacao
5
œufs entiers + 1 blanc d’œuf
100
g
de beurre doux à température ambiante
1
pincée de sel
Instructions
Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le Toblérone avec le chocolat. Le mélange doit être lisse et brillant.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat et mélanger vivement à l’aide d’une maryse.
Incorporer le beurre et bien mélanger délicatement toujours à la maryse.
Monter les blancs d’œufs en neige (6 au total) bien fermes avec une pincée de sel fin.
Les incorporer délicatement à la maryse, au mélange précédent en soulevant bien la préparation.
Répartir la mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand saladier et entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Source :
Julie Andrieu "All my Best"