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Osso Bucco de dinde
Un osso bucco original mais tout aussi savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
carottes, escalopes de dinde, oignon, orange, paprika, thym, tomates concassées, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
kg
d’osso bucco de dinde
fonctionne aussi avec du filet de dinde
4
carottes
2
boîtes de tomates pelées entières au jus soit 800g
ou concassées
2
oignons
1
orange
1
CàS
de paprika
1
CàS
de thym
2
CàS
d’huile d’olive
Terre2Crète
10
cl
de vin blanc sec
farine
Instructions
Eplucher et détailler les carottes en rondelles fines.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Fariner les morceaux de viande des 2 côtés
(si vous utilisez du filet de dinde, détailler ces derniers en cubes pas trop petits)
.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis y faire dorer les morceaux de viande sur feu vif de chaque côté.
Baisser le feu puis ajouter les oignons.
Mélanger délicatement, puis verser les carottes, le paprika et le thym. Faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.
Mouiller avec le vin blanc et le laisser réduire légèrement.
Verser les boîtes de tomates pelées en écrasant un peu les tomates entières.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson verser le jus d’une orange plus quelques zestes si vous aimez.
Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
Servir le tout bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.
Notes
Source avec modifications :
Suis-moi en cuisine